ГлавнаяИнтернет провайдеры Санкт-ПетербургаSumtel (Сумма Телеком)все отзывы

Sumtel (Сумма Телеком) отзывы

Отдел подключений [10-22]

Заказать обратный звонок

ПРОВЕРИТЬ АДРЕС

Предоставляемые услуги:

Домашний интернет в квартиру

Интернет в нежилое помещение

Видеонаблюдение

Антивирус

Телевидение

Сроки подключения:

1-2 дня с момента отправления заявки.

Технология подключения:

FTTB - оптика до дома, в квартиру - витая пара. Ehernet. Wi-Fi.

3.4
с официальным
представителем

ВСЕ ОТЗЫВЫ SUMTEL (СУММА ТЕЛЕКОМ)

Расспределение отзывов

 29%

 3%

 12%

 13%

 43%
Добавить отзыв

Последние отзывы

Андрей
полезность отзыва:

оценка:

достоинства:

Недорогие тарифы, быстро подключили, позвонил и в этот же день приехали и провели провода.

недостатки:

не предоставляют роутер в аренду, пришлось покупать свой собственный, но для меня это не критично

комментарий:

Договор: 10200118206

если нужен недорогой интернет с нормальной скоростью, он подходит лучше других.

16 Nov 2017 12:10

IP:89.221.197.18 (ACRO10944-RIPE, Воронеж)

Ваше имя

Ваш ответ:

Александр
полезность отзыва:

оценка:

достоинства:

не оценил

недостатки:

отвратительный отдел подключения

комментарий:

Договор: не указан

Дважды назначали дату и время подключения. Дважды мастера звонили уже в то время, когда должны быть у меня и растерянно говорили, что не приедут. Третий раз ждать не стал

01 Nov 2017 20:57

IP:178.70.249.3 (Ростелеком, Санкт-Петербург)

Ваше имя

Ваш ответ:

Мария
полезность отзыва:

Договор: не указан

Оценка - отрицательная! Подключила услугу 17.10.17 по тарифу 2в1 (интернет цифровое ТВ), купила у них же оборудование за 1500 руб., Проверить качество интернета на своем телефоне и планшете не получилось, т.к. без оплаты за полный месяц, подключение не дали. После ухода технического специалиста, поняла, что скорость по WiFi составляет от 0 до 8 мбит/с. При этом, заявленная скорость должна быть 50 Мбит/с. Дозвониться в техническую поддержку не возможно, приходится ждать ответ оператора по 30 минут. Решила расторгнуть договор и вернуть денежные средства за оборудование, но сотрудники отдела качества сообщили, что теперь я могу оставить себе роутер, т.к. якобы услуга оказана: роутер повешен на стенку, подключен к уже существующей в моей квартире витой паре проводов, интернет подключен. А то, что цифровое ТВ не подключено, интернет не работает, в учёт не берут. Не рекомендую подключаться к этому провайдеру!

19 Oct 2017 14:04

IP:84.52.77.81 (Вестколл, Санкт-Петербург)

Ваше имя

Ваш ответ:

Аня
полезность отзыва:

оценка:

достоинства:

Меня всё устраивает и скорость и цена

недостатки:

Контактный центр на четвёрку

комментарий:

Договор: не указан

Давно пользуюсь услугами самтел, уже наверно, года два как. Нареканий по качеству услуг нет, бывало конечно, что отсутствовал интернет, бывали и аварии, НО, что порадовало – это компенсации за простой, за то время что не было интернета, мне делали перерасчет! Из минусов могу назвать это то, что общение через контактный центр происходит по паспортным данным, как они говорят, это для идентификации… это не всегда удобно, так как не помню наизусть данные, хотя я понимаю, что это безопасность моих денег…В общем, за качество 5, а вот за консультантов – 4, все-таки мне не очень удобно

13 Oct 2017 17:06

IP:95.47.234.60 (TELECOM-MK-NET, Нижний Новгород)

Ваше имя

Ваш ответ:

Женя
полезность отзыва:

оценка:

достоинства:

хорошо работает

недостатки:

существенных нет

комментарий:

Договор: не указан

В этом году у меня юбилей – вот уже 10 лет, как я являюсь абонентом Цифры! Сейчас компания называется Sumtel, а связано это с тем, что в 2009 году Цифру купил провайдер Сумма Телеком, но рассказ не об этом… подключал меня к своей сети провайдер с тем самым логотипом – с гепардом в прыжке – и скорость у них действительно на высоте! ) В сети периодически встречаю негативные отзывы о Сумме, а значит, и о Цифре, и не понимаю, с чем это связано: то ли происки конкурентов, то ли пользователям просто не везет… Вот и решила написать свой отзыв – все-таки 10 лет – это значительный опыт пользования услугами. Что хочу сказать – за все время Интернет у меня не работал всего один раз! И случилось это в первый год пользования. Вопрос решился заменой коннектора в квартире, сделали бесплатно, как я поняла со слов мастера, просто при подключении мне попался дефективный коннектор и контакты со временем ослабли. Честно говоря, был и второй случай, когда Интернет у меня вдруг перестал работать, но здесь не факт, что вина именно провайдера. Дело было вот в чем: у меня в настройках роутера была вбита статика – не люблю динамику, поэтому прописала техпараметры вручную – в Цифре так было можно, и все прекрасно работало пока новый собственник – Сумма не решил где-то в 2009 году перевести всю сеть только на автоматическое получение IP-адреса и прочего, разумеется, мой роутер работать перестал… сама провела диагностику и быстро поняла в чем дело, когда обнаружила, что в автоматическом режиме получаю IP отличный от того, что был прописан статически. Все сама исправила, все сразу заработало. С тех пор сбоев не было. Замерами скорости на спидтестах никогда не увлекалась – хватило того, что как-то раз решила замерить свою скорость на нескольких популярных ресурсах, и в рамках 10-15 минут получила совершенно разные результаты, причем, результаты отличались не только между спидтестами на разных сайтах, но и даже в рамках одного сайта – в общем, нет всему этому доверия… Честно говоря, даже не знаю, какой у меня сейчас тарифный план – в плане точной скорости и стоимости. Ценник у Sumtel средний по городу – плачу всегда на несколько месяцев вперед, поэтому точная стоимость до копеек меня не интересует ) Главное, что с Яндекс Диска и торрентов всегда качаю быстро и на стабильной скорости, которой мне хватает, сайты открываются моментально, странички, даже перегруженные мультимедийным контентом, работают без глюков, просмотром видео онлайн особо не увлекаюсь, но когда нужно, всегда работает без нареканий и в хорошем качестве (по умолчанию, кажется, выбирает 720p). Своим провайдером я довольна, мыслей о смене ни разу не возникало – не понимаю людей, которые меняют проверенных годами провайдеров только ради разнообразия или в погоне за выгодными акциями для новых абонентов, которые на деле действуют не более 2-3х месяцев, а затем ценник становится таким же, как и был. Знаю, что многие мои знакомые с Васьки и не только после подобных «загулов» в сторону, например, Билайна и Ростелека все равно вернулись в Sumtel – качество и скорость с их слов лучше, также рассказывали, что у Суммы, в отличие от других, есть неплохие скидки и акции для действующих абонентов компании, причем реально выгодные… я не люблю на все это тратить время, и все же уже подумываю заглянуть на их сайт, заинтересовала постоянная скидка в 2 рубля от суточной оплаты, вроде, подключается легко – прямо на сайте. Кто заинтересовался – изучайте вопрос! Что касается меня… Интернет отлично работает уже 10 лет – и это главное! )

12 Oct 2017 17:51

IP:95.47.234.60 (TELECOM-MK-NET, Нижний Новгород)

Ваше имя

Ваш ответ:

Михаил
полезность отзыва:

Договор: не указан

Живу я в Купчино, решил поменять провайдера. Друг посоветовал Sumtel. Я привык читать отзывы в Интернете, отзывы прямо сказать, так себе. Ну решил рискнуть и теперь хочу вставить свои пять копеек. Во – первых, понравилось, что подключили быстро, на следующий день, и мастер пришел в удобное время, не надо пол – дня дома сидеть. Тариф взял по акции, на год вперед оплатил – и забыл. И цена приятная. Я, как дотошный пользователь, замерил скорость на speedtest.net, все соответствует, в рамках тарифа. Кстати, есть у них также приятные плюшечки. Другу моему за рекомендацию месяц бесплатного интернета подарили, и мне, за переход от другого провайдера. Вообщем пока доволен, чего и вам желаю.

11 Oct 2017 15:54

IP:84.53.198.22 (Ростелеком)

Ваше имя

Ваш ответ:

Артём
полезность отзыва:

оценка:

достоинства:

Прикольные ребята в компании работают, цены радуют, инет стабильный

недостатки:

Существенных нет

комментарий:

Договор: не указан

Ранее пользовал инет Ростелекома, посоветовал друг, говорит нормальный стабильный инет, говорит подключился и вообще бед не знает. Я резину не тянул в тот же день позвонил, всё уточнил, вечером у меня уже был монтажник, активный позитивный парень. Пользуюсь третий год, доволен как слон, по сравнению с Ростелеком, небо и земля !! У Ростелека всё как то долго, непонятно, тупо, дорог и беспощадно ) Здесь я вообще про какие то проблемы с инетом забыл, напоминают лишь коллеги да друзья по неволе оставшиеся на Ростелеке )

27 Sep 2017 18:05

IP:84.53.226.147 (RT-VLD-STATIC-NET-RADUGNIY, Владимир)

Ваше имя

Ваш ответ:

Дмитрий
полезность отзыва:

оценка:

достоинства:

Соотношение цена-качество.

недостатки:

не указал

комментарий:

Договор: 20100066377

Отличный интернет-провайдер! Качество и уровень связи на высоте. Фактическая скорость в 50 мб/с соответствует заявленной. Договор №20100066377. Обрывов соединения с интернетом пока что не наблюдалось. Также понравилось то, что провайдер предлагает подключить новым абонентам пакет цифрового телевидения бесплатно сроком на 2 месяца.

26 Sep 2017 19:12

IP:176.59.22.116 (Сим-карта ТЕЛЕ2, Санкт-Петербург)

Ваше имя

Ваш ответ:

DemonTwR
полезность отзыва:

оценка:

достоинства:

Хорошая скорость Соединения если Пк позволяет можно смотреть онлайн 720 - 1080р Также могу отметить пока что Хорошую скорость Загрузки файлов по Http

недостатки:

Провайдер имеет статус LIR Что в соответствии с международным Законодательством дает провайдеру например ( Сумме Телеком ) Право в рамках 1 договора давать в Аренду физ лицу 2 Внешний IP Адрес . Чего в реальности не происходит и Компания требует заключать 2 Договор и Фактически тянуть 2 кабель на тот же адрес Чего не нужно абсолютно .

комментарий:

Договор: не указан

Ну что сказать также провайдер пытается отрицать Новости касательно головной Компаний и её банкроства . Номер договора не дам так как попытки договорится с Провайдером скажем так по человечески без Судов и прочих юридических методов .
Мой замер скорости:

25 Sep 2017 06:52

IP:109.172.13.5 (Сумма Телеком, Санкт-Петербург, Санкт-Петербург)

Ваше имя

Ваш ответ:

Павел
полезность отзыва:

оценка:

достоинства:

Норм работает, не разу не подводил!

недостатки:

Иногда тупит тех поддержка

комментарий:

Договор: не указан

Всем привет! Особенно колегам по пострелушкам в Quake Champions! Игра вышла недавно, и я, как давний любитель данной серии стал рубится в нее. Но все удовольствие портили подвисания. Первым делом подумал, что лагает инет. Но ведь до этого три года Sumtel не подводил! И тут я стал обращать внимание на статистику боя - пинг у меня один из самых меньших, значит дело не в итернете. Нарыл в интернете системные требования – и тут все прояснилось – 4Gb RAM это МИНИМУМ! А меня 6 было ) Докупил оперативки до 16 гигов – фризы исчезли. Так что у кого лагает новая квака – убедитесь в достаточной мощности своей тачки, прежде, чем грешить на прова. Sumtel рулит! До встречи на аренах!

22 Sep 2017 19:30

IP:84.53.198.242 (Ростелеком, Москва)

Ваше имя

Ваш ответ:

Ангелина
полезность отзыва:

оценка:

достоинства:

Стабильность, цена

недостатки:

не указал

комментарий:

Договор: не указан

Решила написать отзыв про провайдера SUMTEL, абонентом которого являюсь уже более 10 лет (точнее ранее Цифра). Главный несомненный плюс - это стабильность. Была подключена по двум адресам, во Фрунзенском и Московском районе. Когда переехала в Московский район, мой дом не был подключен еще, подключилась к NW Link, по сравнению с SUMTEL, за год моего сотрудничества с ними звонила чуть ли ни каждый месяц, то билинг у них глюконет, то еще что-то. В общем перекрестилась когда подключили мой дом. Не могу сказать, что я прям активный пользователь Интернет, но мне главное, чтобы он работал всегда. И SUMTEL меня удовлетворяет в этом более чем. Так что смело могу рекомендовать данного провайдера.

10 Sep 2017 16:16

IP:84.53.198.65 (Ростелеком, Москва)

Ваше имя

Ваш ответ:

Владимир
полезность отзыва:

оценка:

достоинства:

не указал

недостатки:

не указал

комментарий:

Договор: не указан

Пользуюсь домашним интернетом (и только) от этого провайдера SUMTEL.Я непривередливый пользователь, поэтому "ни единого разрыва" не требую. Работает инет, тормозов нет, фильмы качаются - значит все ок!Серьезных проблем за эти годы не было. Аварии (немного), перерезанные провода были, но в разумное время устранялись (день, два). Вообще очень мало у меня было с ним проблем, почти и не было. Я всегда выбирал минимальный по цене тариф, т.к. даже минимальной скорости достаточно для быстрой работы. Списания денег без оснований со счета не было. Техподдержка на первый взгляд адекватная (но я мало обращался, т.к. сам компьютерщик и все проблемы на своей стороне решаю сам).Итого: адекватный и предсказуемый провайдер, по цене тоже хороший. Подключился и забыл.

07 Sep 2017 23:22

IP:109.188.126.114 (Йота, Москва)

Ваше имя

Ваш ответ:

Павел
полезность отзыва:

оценка:

достоинства:

Интерент как бы есть.

недостатки:

Компенсация и перерасчет происходит только тогда когда ты сам им пишешь и звонишь. И то не всегда.

комментарий:

Договор: не указан

В прошлом году не было интернета 2 месяца хотя деньги на счету были.Списывали пока бабло не закончилось.А потом сказали ваш стату бонусный изменился у вас же денег на счету не стало)))И это при том что инета еще не было пол месяца)Извинения да сказали один раз ну это извините.А вот починить проблему обещали каждый день.Вот уезжал на 3 недели вроде приостановил договор. сейчас проверил. Нет ни приостановился. Был бы другой провайдер перешел бы.Надеюсь интерзет подключат(не реклама опыт общения крайне положительный (команда и ветеранов)На сайт зашел в поисках нового провайдер.

30 Aug 2017 22:16

IP:109.172.15.35 (Сумма Телеком, Санкт-Петербург)

Ваше имя

Ваш ответ:

Павел
полезность ответа:

Сижу на минимальном тарифе 30 мб. что бы на него перейти надо заслать на год и внимание !!! Приехать в офис и написать письменное заявление!!!! И это "динамично развивающийся телекоммуникационный оператор".Крайне удобно.
Если сравнивать с провайдерами со спальных районов то там у них в тарифе прописан минимум.То-есть даже если вечер но есть свободные ресурсы у тебя будет выше заявленного.Здесь такого нет или ресурсов у них нет.

31 Aug 2017 09:36

IP:109.172.15.35 (Сумма Телеком, Санкт-Петербург)

Алексей
полезность отзыва:

оценка:

достоинства:

Стабильность, это наверно самое главное...

недостатки:

не указал

комментарий:

Договор: не указан

Работаю из дома, и для меня самое главное стабильный интернет... и вот после семи лет использования данного провайдера (подключался правда еще к Цифре), могу сказать, что еще не встречал более стабильного интернета. За все время один раз только пришлось позвонить в техническую поддержку, по поводу что внезапно перестал работать VPN. Долго подозревали, что у меня косяк, но все таки за день нашли у себя косяк и исправили! В остальном все идеально за все 7 лет!

22 Aug 2017 22:07

IP:80.249.188.23 (SMART-HOMENET-NAT-POOL, Санкт-Петербург)

Ваше имя

Ваш ответ:

Максим
полезность отзыва:

оценка:

достоинства:

не указал

недостатки:

не указал

комментарий:

Договор: не указан

Отличный интернет. Жалоб не было.

18 Aug 2017 18:47

IP:188.170.82.212 (MF-NW-188-170-80, Санкт-Петербург)

Ваше имя

Ваш ответ:

Никита
полезность отзыва:

оценка:

достоинства:

Быстрый, , стабильный, надёжный интернет канал. Едва ли не лучшие цены, узнал сколько платят друзья за Ростелек, обалдел.

недостатки:

Не везде есть их сеть, но у кого есть тому повезло

комментарий:

Договор: не указан

Ранее пользовал инет Ростелекома, посоветовал друг, говорит нормальный стабильный инет, говорит подключился и вообще бед не знает. Я резину не тянул в тот же день позвонил, всё уточнил, вечером у меня уже был монтажник, активный позитивный парень. Пользуюсь третий год, доволен как слон, по сравнению с Ростелеком, небо и земля !! У Ростелека всё как то долго, непонятно, тупо, дорог и беспощадно ) Здесь я вообще про какие то проблемы с инетом забыл, напоминают лишь коллеги да друзья по неволе оставшиеся на Ростелеке )

18 Aug 2017 15:39

IP:178.130.0.130 (Сумма Телеком, Санкт-Петербург)

Ваше имя

Ваш ответ:

Артур
полезность отзыва:

оценка:

достоинства:

Неплохая скорость.

недостатки:

Отвратительное качество соединения.

комментарий:

Договор: не указан

Почти каждый вечер интернет пропадает, создаётся ощущение, что провайдер это специально делает. Мы платим деньги не для того, чтобы любоваться надписью "У вас отсутствует подключение к интернету". Провайдер - обманщик.

08 Aug 2017 10:32

IP:109.172.78.120 (Сумма Телеком, Краснодар)

Ваше имя

Ваш ответ:

Юрия
полезность отзыва:

оценка:

достоинства:

достойный оператор.

недостатки:

не нашел

комментарий:

Договор: не указан

Хороший провайдер. Низкая абоненткая за тариф. Сбои и проблемы случаются крайне редко и мгновенно решаются через техподдержку. Операторы откликаются быстро, в отличии от Скайнета. На опыте могу сказать, что хоть Самтел и менее раскручен, но качество на уровень выше!

29 Jul 2017 04:30

IP:77.35.150.57 (POL-PPPOE-NET-UNL-2, Владивосток)

Ваше имя

Ваш ответ:

Алексей
полезность отзыва:

Договор: не указан

Самый поганый провайдер в Ростове-на-Дону. Качество интернета отвратительное, постоянные сбои и обрывы соединения. Телевидение не соответствует оплате. Подключен оптика в дом. В поддержку дозвониться невозможно. Если дозвонился, каким то чудом, говорят - не устраивает, отключайтесь. Даже РТК лучше в сотню раз.

25 Jul 2017 21:36

IP:109.172.69.153 (Сумма Телеком, Ростов-на-Дону)

Ваше имя

Ваш ответ:

марина
полезность отзыва:

Договор: 20180011680

сплошное вранье или некомпетентность Похоже что сотрудникам платят зарплату за обман и неточную , недостоверную информацию

24 Jul 2017 20:47

IP:92.61.65.187 (REALNET-SPB, Санкт-Петербург)

Ваше имя

Ваш ответ:

Михаил
полезность отзыва:

оценка:

достоинства:

Работают с частным сектором.

недостатки:

Постоянные обрывы сети, и никто ничего не делает.

комментарий:

Договор: 10500024157

Постоянные проблемы с сетью. На жалобы вежливо обещают решить проблему и тут же забывают об этом.

05 Jul 2017 22:58

IP:213.87.128.116 (Сим-карта МТС, Москва)

Ваше имя

Ваш ответ:

Марина
полезность отзыва:

Договор: не указан

Всем привет! Читаю отзывы и удивляюсь, как только появляется негативный отзыв, сразу же появляются куча положительных отзывов и не специально как будто))))В общем пишут сами работники, заставляют или по собственному желанию пишут, это уже не известно. О сумтелл могу сказать одним словом - ..овно. Хуже интернета в жизни не видела. Обращалась в техническую поддержку, уверяли что все хорошо у них, послали мне техника, пришел, посмотрел, сказал плохой у вас роутер и из-за этого низкая скорость. При нем достала коробку от роутера и показала, что роутер новый, мощный, куплен месяц назад, его лицо изменилось на глазах, сразу сказал- давайте проведем диагностику. Провел диагностику , сказал - плохой у вас ноут, опять достала коробку и чек от ноута, ноуту два месяца, ничего лишнего на ноут не установлено, только офис, ноут мощный, не тормозит. Начали проверять на планшетке, на планшетке инет еле еле тянул, даже первая страница любого поисковика грузилась в течении минуты. Стали проверять на телефоне, инстаграмм не загрузился, вк грузил еле еле, про мобильную почту вообще молчу. Техник просто сказал - но проблема то не в нас...))) я была в шоке. И ушел..... Но как была проблема с низкой скоростью инета, так она и осталась. Техническая поддержка ничего не хочет решать и исправлять, это печально. Да еще и дозвониться до них крайне сложно, в среднем - надо провесеть на ожидании от 15 минут чтобы вам ответили. Спросила у некоторых соседей, пользуются ли они сумтеллом, все как один - нет и никому не советуем. В итоге, договор у меня не закончился, но я перешла на другого провайдера, выбрала тариф за ту же самую цену и на мою радость - я теперь не знаю проблем с интернетом, не жду по долгу, пока у меня загрузится почта и поисковики.

04 Jul 2017 10:26

IP:178.130.40.94 (Сумма Телеком, Санкт-Петербург)

Ваше имя

Ваш ответ:

Дмитрий
полезность отзыва:

оценка:

достоинства:

Недорогой, хороший провайдер.

недостатки:

Иногда бывают перерывы связи.

комментарий:

Договор: 20100066377

Я подключился к Сумме Телеком (20100066377) три года назад. Высокая скорость, удобство оплаты, вежливые операторы, оперативность решения при возникновении неполадок. Интернетом пользуюсь часто и днем и вечером. Советую выбрать этого провайдера!

23 Apr 2017 20:03

IP:109.172.15.15 (Сумма Телеком, Санкт-Петербург)

Ваше имя

Ваш ответ:

Даниил
полезность отзыва:

оценка:

достоинства:

Цена. Скорость. Отсутствие проблем, практически.

недостатки:

Долгое подключение при переходе на данного провайдера.

комментарий:

Договор: 20100134334

Скорость всегда соответствует заявленной. Изначально я думал, что в моем доме только один провайдер, но, посмотрев сайты, понял, что это не так. У провайдера присутствует оптика низкие цены (благодаря этому сайту), что очень радует. Проблем с интернетом и перебоев нет, было один раз, позвонил, сказали что о проблеме известно и скоро будет доступно. Через пару часов интернет появился. В целом - доволен и рекомендую вам. Сайт неудобный и устаревший, но это лишь маленькие минусы, которые я заметил при использовании.

06 Apr 2017 22:18

IP:109.172.15.57 (Сумма Телеком, Санкт-Петербург)

Ваше имя

Ваш ответ:

Борейша
полезность отзыва:

оценка:

достоинства:

не указал

недостатки:

По вечерам скорости нет вообще

комментарий:

Договор: 20100099003

Честно говоря уже достало! Плачу 570р. за 75/100 мб. Получаю днём более менеее нормальную скорость, вечером 0,5-1 в лучшем случае 2мб. Звоню туда объясняю ситуацию, приходит специалист, замеряет скорость, у него всё ок. Но это днём. По вечерам скорости нет, и техники тоже не работают в это время, чтобы проверить. Короче, замкнутый круг. Начинают лечить, что это связано с перепадом напряжения. Мы же не в деревне живём! Питер, Петроградка, 21 век! Прослеживается системность, каждый вечер, когда народ приходит домой с работы, скорость снижается до 1 мб. Техники один за другим повторяют заученную мантру " от количества пользователей скорость не снижается". Куда же тогда деваются обещанные мб??

05 Apr 2017 23:48

IP:109.172.15.16 (Сумма Телеком, Санкт-Петербург)

Ваше имя

Ваш ответ:

Sumtel
полезность ответа:

Уважаемый абонент! По Вашему последнему обращению была произведена демонстрация скорости, которая соответствовала тарифному плану. Рекомендуем подключить кабель напрямую к компьютеру и замерить скорость. Возможно, причина в роутере. Обратитесь, пожалуйста, в службу технической поддержки по телефону 403-00-00.

07 Apr 2017 11:54

IP:178.130.0.130 (Сумма Телеком, Санкт-Петербург)

Алексей
полезность отзыва:

оценка:

достоинства:

высокая скорость,стабильное соединение

недостатки:

не выявлено

комментарий:

Договор: не указан

отличный интернет, работает без сбоев, скорость соответствует заявленной.

31 Mar 2017 22:04

IP:93.185.26.232 (Ростелеком АДСЛ, Санкт-Петербург)

Ваше имя

Ваш ответ:

Иван
полезность отзыва:

оценка:

достоинства:

Подключен к ним с октября 2016. Выбирал из нескольких компаний, по принципу - кто быстрее придет тот и подключит. Быстрее пришли Сумтел. Подключал парень, вполне общительный и вежливый, много интересного рассказал, работу сделал быстро и четко. На старте использовал акцию, типа оплати несколько месяцев и получишь еще 2 бесплатно, точно не помню, но вполне приятный бонус.

недостатки:

За все время только 1 раз пропал интернет, позвонил в тех поддержку, там сказали что это у всех и сейчас все устранят. Через 15 минут все было готово. Больше нареканий нет

комментарий:

Договор: 20100144466

Все окей, вполне рекомендую

15 Mar 2017 13:35

IP:178.130.42.38 (Сумма Телеком, Санкт-Петербург)

Ваше имя

Ваш ответ:

Алексей
полезность отзыва:

оценка:

достоинства:

все ок работает

недостатки:

нет

комментарий:

Договор: не указан

все жОКей

14 Mar 2017 22:58

IP:109.172.15.29 (Сумма Телеком, Санкт-Петербург)

Ваше имя

Ваш ответ:

Александр
полезность отзыва:

Договор: не указан

Я подключон к сумтел уже 9 лет.интернет работает хорошо не скажу что отлично. Потому что прерывание почти каждый месяц.думаю менять провайдер но пока думаю.

12 Mar 2017 20:07

IP:217.66.159.125 (МТС, Санкт-Петербург)

Ваше имя

Ваш ответ:

Юрий
полезность отзыва:

Договор: 20100146197

Очень часто прирывания связи уже достало хрен дозвонился . Прозьба почените

09 Mar 2017 18:03

IP:109.172.15.1 (Сумма Телеком, Санкт-Петербург)

Ваше имя

Ваш ответ:

Олег 20100147371, подключили 28.02
полезность отзыва:

оценка:

достоинства:

Скорость Стабильное соединение Нет проблем с настройкой Бесплатный IPTV на 20 каналов

недостатки:

Бесплатный IPTV подключается только для одного компьютера

комментарий:

Договор: 20100147371

28.02 подключили к данному провайдеру - теперь есть честные и стабильные 100 мбит, без дополнительных навязанных услуг. Проблем пока не возникало, но когда была необходимость запросить информацию у техподдержки, очень быстро ответили и помогли разобраться.

01 Mar 2017 23:54

IP:178.130.40.76 (Сумма Телеком, Санкт-Петербург)

Ваше имя

Ваш ответ:

Марат
полезность отзыва:

Договор: не указан

Хочется оставить хороший отзыв о провайдере Сумма Телеком. Контракт с ним уже пятый год. Заявленную на тарифе скорость 50 Мб/с выдерживают в заданных пределах. За это время Интернет пропадал 2 раза на 1-1,5 часа. Техподдержка откликается оперативно. Рекомендую.

17 Feb 2017 10:28

IP:178.130.0.130 (Сумма Телеком, Санкт-Петербург)

Ваше имя

Ваш ответ:

Виталий
полезность ответа:

Насчет техподдержки... Вы точно о Сумме говорите? Я у них тоже несколько лет, только вот дозвониться до техподдержки смог всего раза три... Там все печально. Не ввводите народ в заблуждение. Инет пропадает регулярно раз в пол-года. С остальным более-менее согласен.

17 Feb 2017 17:53

IP:109.172.69.217 (Сумма Телеком, Ростов-на-Дону)

Егор
полезность отзыва:

оценка:

достоинства:

не указал

недостатки:

не указал

комментарий:

Договор: не указан

Я преданный пользователь сумма телеком вот уже 4 года. Регулярно меня склоняют подключиться к другому провайдеру (ходят, звонят), но я полностью доволен качество сумтела. Интернет есть всегда!

09 Feb 2017 10:58

IP:178.130.0.130 (Сумма Телеком, Санкт-Петербург)

Ваше имя

Ваш ответ:

Сергей. Договор 20170201863 от 23.01.2007
полезность отзыва:

оценка:

достоинства:

не указал

недостатки:

не указал

комментарий:

Договор: 20170201863

От нечего делать решил помониторить интернет провайдеров СПб и может перейти на другой, но насмотревшись рейтингов и начитавшись отзывов, что-то перехотелось менять Сумму. Подключался 10 лет назад ещё к Озеркам, потом произошло слияние с Цифрой и далее СуммаТелеком выкупила всё это с паьрахами)) В общем что хочу сказать, за 10 лет инет пропадал раз 10. Два раза на долго, часа на 4, все осталтные отключения были максимум на пол часа (это за 10 лет!!!). И я не знаю, почему тут пишут, что в сервисную службу трудно дозвониться, всегда легко дозванивался. Правда звонил толтко когда отключали.

02 Feb 2017 21:48

IP:178.130.40.22 (Сумма Телеком, Санкт-Петербург)

Ваше имя

Ваш ответ:

Роман
полезность отзыва:

оценка:

достоинства:

не указал

недостатки:

не указал

комментарий:

Договор: не указан

Являюсь абонентом этого провайдера уже 2 года, косяки случаются со стороны провайдера крайне редко. Тех-поддержка адекватная. Цены земные.

25 Jan 2017 16:57

IP:178.130.0.130 (Сумма Телеком, Санкт-Петербург)

Ваше имя

Ваш ответ:

Виктор
полезность отзыва:

оценка:

достоинства:

не указал

недостатки:

не указал

комментарий:

Договор: не указан

Хороший провайдер, интернет не тормозит, все сайты хорошо загружаются. Есть возможность брать обещанный платеж.

23 Jan 2017 13:54

IP:178.130.0.130 (Сумма Телеком, Санкт-Петербург)

Ваше имя

Ваш ответ:

Вадим
полезность отзыва:

оценка:

достоинства:

не указал

недостатки:

не указал

комментарий:

Договор: не указан

Было несколько провайдеров этот лучший цена нормальная обслуживание хорошее если сравнивать с росс телеком НЕБО И ЗЕМЛЯ!

11 Jan 2017 13:23

IP:178.130.0.130 (Сумма Телеком, Санкт-Петербург)

Ваше имя

Ваш ответ:

сергей
полезность отзыва:

оценка:

достоинства:

четыре года вопросов вообще нет. все супер

недостатки:

отсутствуют

комментарий:

Договор: 20180016769

рекомендую не пожалеете . после ростелекома день и ночь

09 Jan 2017 19:28

IP:92.61.65.155 (REALNET-SPB, Санкт-Петербург)

Ваше имя

Ваш ответ:

Марина
полезность отзыва:

оценка:

достоинства:

не указал

недостатки:

не указал

комментарий:

Договор: не указан

Я очень довольна своим выбором! Замечательная скорость. Я никогда не сталкиваюсь с проблемой долгого ожидания. Всё грузит очень хорошо и быстро.

27 Dec 2016 13:41

IP:178.130.0.130 (Сумма Телеком, Санкт-Петербург)

Ваше имя

Ваш ответ:

Дарья
полезность отзыва:

оценка:

достоинства:

Хорошая скорость, стабильно есть интернет

недостатки:

не указал

комментарий:

Договор: не указан

Не знаю как у других, а я пользуюсь услугами Сумма Телеком уже 4 года и ни разу не доходило до того, чтобы я была в ярости: всё работает отлично, скорость не ниже 80 мбит, техподдержка всегда помогает, если говорить с ними вежливо. Да, иногда бывают аварии и нестабильная работа, но… где не так? :)

21 Dec 2016 15:59

IP:178.130.0.130 (Сумма Телеком, Санкт-Петербург)

Ваше имя

Ваш ответ:

Ирина
полезность отзыва:

Договор: не указан

Шестой день нет интернета, звоню каждый день, в службе поддержке всегда придумывают истории, то с кабелем проблема, то ждите уже устранили проблемы должен включиться. За год обращалась несколько раз, ужасный провайдер. Буду менять. Да и тарифы поднимают без предупреждения.

14 Dec 2016 23:50

IP:78.25.122.97 (Сим-карта Мегафон, Санкт-Петербург)

Ваше имя

Ваш ответ:

Олег
полезность отзыва:

оценка:

достоинства:

не указал

недостатки:

не указал

комментарий:

Договор: не указан

Часто происходят какой-то тех ремонт, но в основном отлично. Цена просто супер, есть бонусы для тех кто долго пользуется. Техническая поддержка оставляет желать лучшего

12 Dec 2016 15:57

IP:178.130.0.130 (Сумма Телеком, Санкт-Петербург)

Ваше имя

Ваш ответ:

Ольга
полезность отзыва:

оценка:

достоинства:

Их нет!

недостатки:

Все. Расторгаю договор! Надоело.

комментарий:

Договор: не указан

ужасное отношение к клиентам, наплевать, что я жду техника исправить их косяки уже 4 дня...

12 Dec 2016 12:38

IP:78.25.122.217 (Сим-карта Мегафон, Санкт-Петербург)

Ваше имя

Ваш ответ:

С
полезность отзыва:

оценка:

достоинства:

не указал

недостатки:

не указал

комментарий:

Договор: не указан

Сижу у них только из-за отсутствия альтернатив. В доме или ростелеком, или самтел. Сейчас уже пять дней нет интернета, не понимаю как это можно допускать в 2016 году. До этого больше двух часов связь не отсутствовала.

11 Dec 2016 21:11

IP:94.25.228.103 (Йота, Санкт-Петербург)

Ваше имя

Ваш ответ:

Сергей
полезность отзыва:

Договор: 20100033960

Пять дней не работает. В тех поддержке толком ничего не могут сделать

11 Dec 2016 17:33

IP:217.66.156.180 (МТС, Санкт-Петербург)

Ваше имя

Ваш ответ:

Александр
полезность отзыва:

оценка:

достоинства:

не указал

недостатки:

не указал

комментарий:

Договор: не указан

С 2011г.подключен к данному провайдеру.Очень доволен качеством интернета.За 4 года были конечно обрывы,насколько я помню пару раз.Первый раз по вине провайдера-но быстро устранили,второй раз роутер.Скорость устраивает,цена тоже.Спасибо

05 Dec 2016 16:35

IP:178.130.0.130 (Сумма Телеком, Санкт-Петербург)

Ваше имя

Ваш ответ:

александр
полезность отзыва:

оценка:

достоинства:

доступный ценник

недостатки:

свинское отношение к клиентам

комментарий:

Договор: 20100005077

Ценник отличный это главный плюс, но отношение к клиентам свинское!!! есть тариф 3600р за год что бы подключить его нужно ехать в офис! В чем прикол этого путешествия? 2 косяк этой компании: купил я приставку сони плейстейшн 4 в итоге не могу подключить ее к онлайну из за того что компания неможет дать диапазон айпи адресов! последняя капля терпения утекла(

29 Nov 2016 18:09

IP:109.172.15.59 (Сумма Телеком, Санкт-Петербург)

Ваше имя

Ваш ответ:

Провайдеры по адресу | Список провайдеров | Акции провайдеров спб | Отзывы о провайдерах спб | Контакты

Яндекс.Метрика

   © 2011-2017 Moyisp.ru